domingo, 28 de noviembre de 2010

¡Unicachi ya está en semifinales! Apabulló a characatos por 4-1

¡Imponente! club azulado repitió goleada contra el Sportivo Huracán por 4-1, demostrando ser superior que arequipeños. • El íntegro de plantel se reivindicó con la hinchada juliaqueña enfatizando que su apoyo alentó para triunfo.
Cerca de 12 mil espectadores abarrotaron ayer las instalaciones del estadio el Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca, para presenciar el esperado encuentro entre el Alianza Porvenir Unicachi y el Sportivo Huracán de Arequipa, que al término de los 90 minutos de juego, el equipo yungueño selló el triunfo por 4-1, con lo que logró su pase a las semifinales de la Copa Perú.

Desde el pitazo inicial, el cuadro azulado mantuvo el dominio dentro del terreno de juego, encontrando la fórmula y fue ampliamente superior ante Sportivo Huracán, quienes debido a los constantes ataques de los locales llegaron a la desesperación y perdieron continuamente el balón.

La primera conquista para el cuadro fronterizo llegaría al minuto 23 a cargo del goleador Brayan Belline, tras un impresionante pase de Joseph Campos, quien le entregó el balón para que de un cabezazo burle el arco defendido por Daniel Schürholz. Desde las tribunas el ambiente festivo anunciaba la victoria.

De esta forma, Unicachi se iba al descanso con el marcador encima para dar paso a las alegres melodías de bandas de música de la Policía y un grupo de jóvenes vestidos con indumentaria del Ejército. Así los azulados cada vez abrazan con mayor realismo el sueño de ascender al fútbol profesional, pues con este choque de vuelta, se evidenció un mejor nivel que en partidos anteriores.

Para la etapa complementaria, Unicachi plasmó con mayor contundencia su ataque, donde las oportunidades anotas fueron mayores, aunque por la destacada actuación del arquero del Huracán Daniel Schürholz, se logró evitar sumar goles para el cuadro de Gustavo Buena. En esta etapa llegaría el único tanto para el club mistiano.
Un doblete de Joseph Campos a los 12 y 33 minutos (segundo tiempo) respectivamente, hacía flamear las banderas de Yunguyo desde las tribunas, anunciando la victoria inquebrantable para el cuadro aimara, que a pesar de haberse perdido más de cuatro oportunidades de gol, sus integrantes no desmayaron en alcanzar la goleada.

No conformes con los tres tantos, Víctor Yllescas, luego de varios intentos errados por introducir el balón en el arco mistiano, a los 35 minutos acertó con un remate decretando en triunfo definitivo para el Unicachi y la región Puno.
No obstante, la excesiva confianza de los locales y con los resultados a favor, un ligero descuido en la portería del arquero Venegas, daría paso al gol de descuento tras un excelente tiro de esquina que lanzó de cabeza el jugador arequipeño Éder Fernández, salvando así el honor del representativo de la ciudd blanca.

Unicachi se reivindicó con la hinchada juliaqueña. Con la taquilla llena y la ovación de la fanaticada, el director técnico del plantel fronterizo, Gustavo Buena, desagravió a la hinchada juliaqueña por cometarios negativos sobre su comportamiento en el estadio. “El público se portó bien y por eso me reivindico con ellos, agradeciéndoles por su apoyo”, destacó el DT.

Por su parte, el arquero Ángel Venegas subrayó lo fundamental que es el respaldo de la hinchada para motivar a los jugadores, aspecto en la psicología de las personas, lo que elevaría a un mayor compromiso con la camiseta de la región a la que representa.

De la misma forma, Brayan Belline y Elí Sánchez, manifestaron que en este cotejo sí se sintieron de locales, respaldo que les da mayores incentivos para presentar un mejor juego con su próximo rival.

“Nuestra meta es llegar y ganar la final. Le pido a este lindo público, que siga apoyando. Yo les dedico este triunfo (a los hinchas) y también a mi familia que está lejos”, dijo Joshep Campos Truyenque, autor de dos goles en la jornada de ayer.