domingo, 12 de diciembre de 2010

Unicachi de Puno logró clasificar a la final de la Copa Perú

El pasado miércoles jugando en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca, los de Alianza Porvenir Unicachi de Puno ganó 3 – 0 al ADT de Tarma y esa superioridad fue ratificada con la clasificación que logró en condición de visita, a pesar de haber caído 0 – 2 en medio de un malestar generalizado de los hinchas.

En el partido de hoy dirigido por el árbitro Héctor Pacheco, ADT sorprendió a los 40 segundos de iniciado el cotejo, cuando el jugador Javier Espejo anotó el primero y luego de ese gol los unicachinos fueron ampliamente imperiosos en el campo de juego, con algunas llegadas de los hábiles del equipo celeste de Tarma.

Durante el resto del partido los unicachinos siguieron dominando, hasta que a los 36 minutos del segundo tiempo los hinchas del equipo local atacaron a sus similares de Unicachi con piedras y objetos contundentes, por lo que el juez del árbitro decidió suspender hasta el minuto 45 en que nuevamente se reinicia.

A los 50 minutos, Juan Cahuas anota el segundo tanto para la Asociación Deportiva Tarmeña – ADT, un minuto después Héctor Pacheco decide anular un gol anotado por el jugador Víctor Yllescas y segundos después se da por concluida el partido, en medio del enojo de los tarmeños que causaron destrozos.

Para el día miércoles 15 de diciembre, se tiene previsto que Alianza Porvenir Unicachi de Yunguyo – Puno juegue la primera final cuando en el estadio IPD de Moyobamba (por confirmar) enfrente a Unión Comercial de San Martín que ganó 4 – 1 al Hospital de Pucallpa. Y para el día domingo siguiente la final será en el estadio de Juliaca. (HHV)
Fuente: Diario Los Andes de Puno