miércoles, 8 de diciembre de 2010

Unicachi a un paso de la profesional tras vencer por 3 a 0 al ADT de Tarma

El fútbol profesional está más cerca que nunca para la región Puno. El Alianza Porvenir de Unicachi venció por un contundente 3 a 0 al ADT de Tarma en el estadio Guillermo Briseño Rosamedina de la ciudad de Juliaca ante unos 12 mil espectadores que abarrotaron las tribunas del recinto juliaqueño.

El primer tiempo empezó con un equipo yungueño volcado al ataque, pues tras un remate de Bryan Bellini impactaría en el travesaño del portero tarmeño, lo cual anunciaba una goleada, fue en ese momento que a los 25 minutos del primer tiempo Eli Sánchez, abriría el camino a la victoria.

Después de varios ataques los jugadores del Unicachi se perderían dos claras ocasiones de gol, teniendo un encuentro mano a mano con el portero Tafur, pero la mala definición de Josep Campos sería determinante para no ampliar el marcador con lo cual se irían al descanso. Además tras una entrada fuerte de Dante Gil provocaría la expulsión perjudicando así a los visitantes.

Ya para el segundo tiempo el cuadro azulado se veía en la obligación de ampliar el marcador pero por la desesperación e imprecisión de los primeros minutos esto no se concretaría. Fue que a los 22 minutos tras un centro desde la derecha el goleador Bryan Bellini vencería al portero Luis Tafur, de un certero cabezazo despertando la euforia de las tribunas.

Luego todo fue para el Unicachi que a los 33 minutos, Cesar Sambrano pone el tercer tanto a favor del equipo Porvenir Alianza Unicachi, marcando así la goleada a los tarmeños.

En los minutos finales los visitantes pudieron descontar tras una pelota parada de tiro libre que impactaría en el travesaño del portero Venegas produciéndose un contra golpe para los unicachinos de Víctor Yllescas que se perdería en el saque de fondo. En eso el réferi pitaría el final del encuentro. Alegría para toda la región Puno y coraje para los tarmeños.

Al final del DT Gustavo Buena, agradeció por el apoyo no solo de Juliaca si no de toda la región e indicó que en horas de la madrugada del Jueves (mañana) partirían rumbo a Lima, para ir el mismo día del partido hacia Tarma o Huancayo, pues aun no se ha definido donde se jugaría el partido de vuelta.
Fuente: losandes.com.pe